¿A QUÉ SABE NAVARRA?

¿A QUÉ SABE NAVARRA?

La agricultura ecológica nos lo explica muy bien. El "terroir" transmite su clima,  paisaje, cultura e historia. Es la expresión de un territorio transmitida en los sabores y texturas de sus productos. Navarra es única. Y sabe a autenticidad, porque no ha roto los...

¡DATE UN CAPRICHO, AITÁ!

¡DATE UN CAPRICHO, AITÁ!

El #día_del_padre nació un poco tarde, a finales de los años 40 del siglo pasado. Y fue idea de una maestra que quiso reconocer también vuestra labor. En esta celebración, ¡déjate invitar por esa familia a la que dedicas lo mejor de ti! En #Txirrintxa, te esperan...

PASARELA PRIMAVERA 2018

PASARELA PRIMAVERA 2018

A falta de una semana, ya está todo preparado para disfrutar de esta nueva temporada. Sobre la barra y las mesas del Txirrintxa desfilarán los productos más frescos y más navarros en forma de pincho, plato y ración. También cuidamos los complementos que...

¿TIENES TXIRRINTXA?

¿TIENES TXIRRINTXA?

Hoy es día de reflexión y balance. Ha terminado la XX edición de la #Semana_del_Pincho_de_Navarra; este año, con dos fines de semana; y mucho amor por las interioridades, #trufas_de_cordero y otros productos de temporada navarros; con un barra rebosante de...

EN LA VARIEDAD ESTÁ EL PINCHO

EN LA VARIEDAD ESTÁ EL PINCHO

Nos gustan las barras multicolores, abundantes y variadas; que nos sorprenden y, también, encontrar los referentes de siempre; ilusionarnos con la llegada de cada producto en su temporada; quedar con nuestras amistades y conocer gente nueva; compartir...

CULTURA DEL PINCHO

CULTURA DEL PINCHO

¿Sabes cuál es el primer pincho que se conoce, aquí, en Navarra? Un trozo de pan que se baña en el guiso del día. Se llama “busti” y significa, en euskera, “mojado”. Lo ofrecían en las primeras tabernas y casas de comidas. Y servía para romper el ayuno al...

TRUFAS DE CORDERO

TRUFAS DE CORDERO

Pincho: “TRUFAS DE CORDERO” (lechezuelas de cordero sobre tierra de trompeta de la muerte, cremita de ajo y aire de trufa) Os presentamos un antojo tan “terrenal” y tan navarro como lo son la trufa negra y el cordero lechal. La primera viene del frío y el...