Menú San Fermín 2018 … 32 €

  • ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA con tomate, frutas y frutos secos con vinagreta de frutos rojos
  • SALPICÓN DE MARISCOS AL JEREZ
  • ARROZ CREMOSO DE SETAS de temporada
  • SALMOREJO con picada de mariscos
  • POCHAS DE SANGÜESA con almejas y piparras
  • JAMÓN IBÉRICO 
  • BACALAO AJOARRIERO estilo Txirrintxa
  • MERLUZA DE ANZUELO con veloute de gambas y aire de marisco
  • PATA DE PULPO con patatas y pimentón
  • RABO DE TORO DE LIDIA ESTOFADO al vino tinto
  • GORRÍN ASADO A BAJA TEMPERATURA con ensalada
  • SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIÉ en salsa Oporto ( suplemento 4€ )

 

  • CUAJADA QUEMADA con miel y nueces
  • SOPA DE MELÓN con frutas liofilizadas
  • TARTA TAI DE LIMÓN
  • SORBETE DE LA CASA ARTESANO
  • PINTA CERVEZA ARTESANA LA VASCONIA, Rubia (Munich Helles) , Tostada (Dunkel), de Trigo (Weissbier)
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  • ½ BOTELLA VINO TINTO EMILIO VALERIO 2014 . Garnacha Ecológica. Crianza en Foudres de madera
    ( 90 puntos Guía Parker, 93 puntos Guía Peñín )
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  • ½ BOTELLA VINO BLANCO LA MERCED 2014 ( suplemento 2 € ). Malvasía & Garnacha Blanca ecológica. Crianza en Barricas nuevas de madera
    ( 92 puntos Guía Parker, 91 puntos Guía Peñín )
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  • AGUA O REFRESCO

café e IVA incluidos

Carta Bar

  • ENSALADA DE LA HUERTA con salmón marinado, langostinos y nuestra crema de encurtidos_13,50
    Salad with marinated salmon and prawns and our pickles cream
  • ENSALADA TEMPLADA de queso de cabra con crujiente de bacon y nueces_11,50
    Tempered salad of goat cheese with crispy bacon and walnuts
  • ENSALADA DE TOMATE FEO DE TUDELA ( en estación ) con ventresca, mozzarella de búfala y su albahaca_11
    Tudela Ugly Tomato salad (in season) with belly, buffalo mozzarella and basil
  • ENSALADA DE COGOLLOS DE NUESTRA TIERRA con atún, anchoas y vinagreta de verduritas_11,50
    Salad of buds of our land with tuna, anchovies and vegetable vinaigrette
  • PATATAS BRAVAS, con salsa sriracha_6
    Spicy potatoes with chirlachi sauce
  • RABAS DE CALAMAR, maceradas en nuestro vino blanco Aintzioa_8
    Squid shrimp, macerated in our white wine Aintzioa
  • Plato de JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA_18,50 €. ( ½ ración, 10,50 €)
    Iberian ham
  • TABLA DE QUESOS de pastor de las Améscoas con membrillo y nueces_13 € ( ½ ración, 8 € )
    Cheeses of shepherd of the Améscoas with quince and walnuts
  • PIMIENTICOS DE LA TIERRA (de cristal)_10
    Navarra Peppers (Crystal)
  • CAZUELICA DE CHAMPIÑONES encebollados y su sal de jamón_7,50
    Casserole of mushrooms with onions and their ham salt
  • PULPO A LA NAVARRA con espuma de patata y aceite de pimentón_13,50
    Octopus with potato foam and paprika oil
  • CHIPIRONES A LA PLANCHA con cebollita caramelizada y piparras fritas_12,50
    Grilled squids with caramelized onions and fried poinsettias
  • SEPIA A LA PLANCHA con panaderas, refrito de cebollino y nuestro alioli casero_13
    Grilled cuttlefish with buns, chives reharp and our homemade alioli
  • Surtido de CROQUETAS CASERAS_13 € ( ½ ración, 8 €)
    Homemade croquettes
  • TXISTORRA DE ARTAJONA con sus piparras_8
    Artajona Txistorra
  • TABLA DIPUTADA ( Morcilla de Zubiri, relleno, txistorrica, salchichas especiales, pimienticos del piquillo y patatas confitadas ) 14,50
    Zubiri black puding, filling, txistorrica, special sausages, piquillo pepper and candied potatoes
  • HUEVOS ESTRELLADOS con jamón y txistorra_9
    Crashed eggs with ham and txistorra
  • ALITAS DE POLLO glaseadas en salsa barbacoa y patatas rosmery _6
    Chicken Wings with barbecue sauce and rosmery potatoes
  • TEMPURA DE VERDURAS_6,50
    Vegetable tempura
  • NIDO DE PATATAS PAJA con queso y bacon_6,50
    Allumette potatoes with cheese and bacon
  • TOSTA DE JAMÓN IBÉRICO con tomate _6
    Iberian ham toast with tomato
  • TOSTA DE FOIE MI CUIT_9
    Foie mi cuit toast
  • CHULETÓN DE TERNERA NAVARRA PARA DOS_45 € / 1.2 Kg.
    Navarra veal steak for two persons
  • SUPREMA DE MERLUZA con cochochas y almejas_16
    Hake supreme
  • NUESTRAS SALCHICHAS ALEMANAS con espuma de patata, chucrut, pimientos del piquillo y pataticas confitadas a la cerveza_14,50 
    Our german sausages with potato foam, sauerkraut, piquillo peppers and beer candied potatoes
  • HAMBURGUESA CASERA de ternera de navarra_9,50
    Navarra homemade beef hamburger
  • COSTILLAS DE CERDO UNTAMORROS con salsa barbacoa, mostaza y miel_14,50
    Pork ribs with barbecue sauce, mustard and honey
  • IBÉRICO_ Jamón ibérico de bellota y tumaca_8,50
    Iberian acorn ham and tomato
  • POLLOLI_ Pechuga de pollo, setas, calabacín y ali oli_6,50
    Chicken breast, mushrooms, zucchini and ali oli
  • SUSTANCIOSO_ Bacon, lomo, pimiento verde, dos huevos fritos_ 6,50
    Bacon, loin, green pepper, two fried eggs
  • VEGETAL_ Lechuga, mahonesa, atún, tomate, huevo cocido, cebolla, espárrago_ 6,50
    Lettuce, mayonnaise, tuna, tomato, boiled egg, onion, asparagus
  • TORTILLA AL GUSTO_ Jamón, txistorra, gambas_ 6,50
    Ham, txistorra, prawns
  • SANO_ Tortilla de verduras y setas_ 6,50
    Vegetable omelette and mushrooms
  • VALLADO_ Filete de ternera, queso brie, calabacín y pimiento verde_ 6,50
    Beefsteak, brie cheese, zucchini and green pepper
SON SIEMPRE CASEROS. Consulta a los camareros.
Homemade desserts. Please ask your server.

Carta Restaurante

  • LA RUBIA10,20
    Tomate fresco en rodajas, ajico picado, aceite de oliva y sal marina. (Si no hay es porqUe el tomate del momento no valía “un perro”).
  • PELUQUERA12,80
    Ensalada tibia de lollo rojo, rulo de queso de cabra con tocinico, aceitunas troceadas, tomates cherry y vinagreta de miel.
  • OLIVIA11,30
    Espinacas baby, tacos de pollo, nueces, queso fresco, queso curado y jamón ibérico.
  • DE CORELLA12,00
    Cardo rojo, ajico picado, aceite virgen extra, aceitunas negras y escamas de sal (sólo en temporada)
  • VALDERRAMA10,20
    Escarola, pimiento en escabeche, bonito y, por supuesto, ajico picado.
  • LA DE SIEMPRE10,50
    Lechuga, tomate, cebolla, bonito, huevo cocido y aceitunas.
  • De JAMÓN IBÉRICO: Jamón ibérico puro de bellota Juan Pedro Domec.
    Ración completa: 18,50 € / Media ración: 10,50
  • De QUESOS: Idiazábal ahumado, Roncesvalles y Ronkari
    Ración completa: 14 € / Media ración: 8
  • De IBÉRICOS: Jamón ibérico puro de bellota, chorizo, salchichón, lomo ibéricos.
    Ración completa: 16,50 € / Media ración: 9 €
  • De PIMIENTOS DEL PADRÓN: Fritos y con sal maldón
    Ración: 8,50
  • SURTIDO de CROQUETAS variadas: Jamón, hongos, foié, chipirón, queso idiazábal…
    Ración completa: 12,50 € / Media ración: 6,50
  • ESPÁRRAGOS D.O. NAVARRA (los más blancos y tiernos que encontremos, 5 unidades) – 11,30
  • PIMIENTOS DEL PIQUILLO con taco de atún y aceite virgen atemperados – 8,80
  • CAZUELICA DE TXISTORRA en trocicos, a la sartén como para picar – 6,50
  • CHAMPIS encebollados y confitados – 7,50
  • PULPO A LA NAVARRA con pimentón, pataticas panaderas y con sal maldón – 13,50
  • CALAMARES A LA PLANCHA con su refrito y pimientos del padrón (o de la huerta de Pamplona) – 10,50
  • HUEVOS ROTOS con pataticas caseras y morcilla o tocinico o txistorra o jamón – 9
  • CARRILLERAS ESTOFADAS con sumo gusto y además les ponemos crema de patata – 12,80
  • CHULETA DE VACA a la plancha con pataticas fritas caseras – 15 €
  • CONFIT DE PATO MARTIKO con patatica confitada, cebollica pochada y reducción de oporto – 12,20
  • SOLOMILLO DE VACA a la plancha con salsa de queso azul o salsa de pimienta, o sólo con pataticas – 15 €
  • REVUELTO DE TRIGUEROS con pimientico verde y gambas – 10,80
  • REVUELTO DE HONGOS y jamón ibérico – 12,80
  • DIPUTADA13,50
    Morcilla de Zubiri, relleno, txistorrica y salchichas especiales con pimienticos del piquillo y crema de patata
  • TUDELANA12,60
    Calabacín, berenjena, cebolleta, trigueros, tomate, pimiento morrón, pimiento del cristal y champis todo asado y rociado con nuestro aceite virgen extra.
  • Coulant de chocolate con crema inglesa – 5,80
  • Milhojas de crema horneado y helado – 5,80
  • Cuajada quemada con miel – 5,80
  • Quesos Idiazábal y Roncal con nueces – 7,80
  • Helados artesanos “Elizalde” – 5 €
  • Torriija con helado – 5,80
  • Sorbete de lima natural – 5,80
  • Brownie de chocolate con helado – 5,80

Incluye 1/2 botella de vino de la casa, agua, refresco o caña

Menú del día 18 Junio … 15

  • ENSALADA DE LECHUGAS con tomate, espárragos, frutos secos y vinagreta de miel
  • MENESTRA DE VERDURAS con ajico y jamón
  • HUEVO POCHÉ  con pisto y cremoso de patata
  • TAGLIATELLES con salsa de salsa de setas y parmesano
  • POCHAS con sus piparras

 

  • ANCHOAS FRITICAS con patatas y padrones
  • TACO DE ATÚN con panadera y piperrada de piquillos
  • BROCHETA DE SOLOMILLO IBÉRICO con bacon y salsa de parmesano
  • CHULETILLAS DE PIERNA DE CORDERO con patatas y padrones
  • CARRILLADA DE CERDO CONFITADA A BAJA TEMPERATURA con salsa Oporto

 

  • SORBETE DE MANZANA
  • TARTA DE LIMÓN 
  • TIRAMISÚ con crocante de chocolate
  • CUAJADA INFUSIONADA con malta de nuestras cervezas

Incluye 1/2 botella de vino de la casa, agua, refresco o caña

Fin de semana y festivos  …  28

  • ENSALADA DE LECHUGAS con quesos variados, frutas y frutos secos, baicon crujiente
    y vinagreta de membrillo
  • ARROZ CREMOSO con almejas, gambas y vieiras con nuestra salsa americana a la crema de Martini
  • SALMOREJO con picada de gambas y pulpo y fresas lyofilizadas
  • HUEVOS TRUFADOS sobre un cremoso de patata y hongos glaseados
  • ESPÁRRAGO FRESCO DE NAVARRA con bechamel ligera de foié y reducción de Oporto
  • CHIPIRONES PLANCHA con cebolla caramelizada y su aire de tinta
  • RAPE con salsa de tomates asados al vodka y carabineros
  • GORRIN asado a baja temperatura con ensalada
  • COSTILLA DE CORDERO LECHAL con setas de otoño y tierra de trompeta de la muerte
  • SOLOMILLO DE TERNERA con foié y salsa de Oporto ( suplemento 4€ )
  • CUAJADA infusionada con malta de nuestra cerveza y galleta
  • TORRIJA en pan brioche al baileys con helado de vainilla
  • SORBETE ARTESANO DE LA CASA
  • SOPA ORO DE CHOCOLATE DE CARAMELO con frutas lyofilizadas
  • PINTA CERVEZA ARTESANA LA VASCONIA, Rubia (Munich Helles) , Tostada (Dunkel), de Trigo (Weissbier)
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  • ½ BOTELLA VINO TINTO EMILIO VALERIO 2014 . Garnacha Ecológica. Crianza en Foudres de madera
    ( 90 puntos Guía Parker, 93 puntos Guía Peñín )
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  • ½ BOTELLA VINO BLANCO LA MERCED 2014 ( suplemento 2 € ). Malvasía & Garnacha Blanca ecológica. Crianza en Barricas nuevas de madera
    ( 92 puntos Guía Parker, 91 puntos Guía Peñín )
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  • AGUA O REFRESCO

Café e IVA incluidos